해외이삿집

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 6회 작성일 2022-01-25 09:58:01 댓글 0

본문

해외이사 장단점/해외이사 경험담/업체선정 하기전에 보세요/미국해외이사,미국선박이사,미국이주

해외이사 할때 미리 알아두면 좋은것들.
까칠이의 해외이사 경험을 나눠볼께요

#해외이사 #미국이사 #이민이사

이메일 : hj9069@naver.com
미국까칠이 네이버 블로그: https://blog.naver.com/hj9069
미국까칠이 인스타그램 : https://www.instagram.com/damiandlumi/
OC새댁 : 모자 스타일링 넘 귀여우세요
저도 몇달뒤에 이사를 해야할 일이 생길거 같은데 영상이 참 유용해요
새해 복 많이 받으세용~~
김엘리사벳 : 안녕하세요 인스타에서도 항상 잘 보고있어요~저도 해외이사 예정인데요 제가 잘 못 알고있나봐요 전 컨테이너 하나에 다 채우나 안채우나 똑같은 비용이라 들어서 얼마전 가구 몇가지 바꿔버렸거든요ㅜㅜ 그릇도 더 사고요ㅜㅜ 남편한테 큰소리 쳤는데 우째요^^;;;;
박미스터블랙 : 컨테이너당 어느정도 지불하셨나요,?
Kate Kim : 혹시 견적 얼마 정도 받으셨어요. 저희도 봄에 미국으로 이사해야는데 짐을 다가져갈 생각이었는데ㅜ 최대한 줄여야겠네요
김재승 : 안녕하세요. 책장의 부피정도를 50만원 정도 비용을 지불하셨다면 그건 잘못됐네요ㅎㅎ

생애 첫 이사가 해외이사?! _ 해외포장이사 준비과정편 | MOVING VLOG #2 : preparing to move for a week

#moving#해외이사#포장이사

러시아 가기 전 준비 2단계,
지난주 금요일 해외이사짐을 보내며
서투르지만 즐거웠던 준비과정을 공유하고자 합니다.

Intro 0:22
D-5 : 당근마켓 에어컨 판매 1:09
D-4 : 옷수선 1:55
청소기 a/s 2:14
D-3 : 냉장고정리 2:49
D-2 : 김치담기 4:03
세관신고서 작성 4:21
D-1 : 나박김치 담기 5:09
택배언박싱 5:31
잔짐 정리 9:16
캐리어 짐싸기 9:45
D-day 해외포장이사 10:20
(업체선정이유 13:48)

즐거운 주말 보내세요 :) ❤️

MUSIC
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Song : 샛별 - 핫초코 /

Song : 샛별 - Lemon Cake /

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
New Days by Roa https://soundcloud.com/roa_music1031​
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/-new-days​
Music promoted by Audio Library

by kim : !!! 해외이사는 정말 힘든거군요. 넘넘넘 고생많으셨어요 킨쥬님!!! 러시아에서 짐 푸는 영상도 궁금해요❤️
yang jun jeon : 짐싸는걸보니 정말가는게 실감나실것같습니다. 한국을 떠난다는 아쉬움도 크겠지만,,새로운 도약점이 되시리라 생각됩니다!! 앞으로의 모습들이 기대되네요 :)
이철희 : 이쁜조카님 이사하느라 고생이많네요~ 러시아갔어도 아프지말고 건강히 잘다녀 오세요
chouette : 와 이사 보통일이아니었네여 ㅠㅠㅠ근데언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오리만들기 킬포,, 겨울왕국에서 오리왕국 해서 보여주세영
탁이 : 헉 다 비워진 집보니까 제가 다 허전하네여ㅜㅜㅜ 그나저나 점장님 결혼하신지가 벌써 2년..?! 시간 넘 빨라요ㅜㅜㅜ 러시아 조심히 다녀오세용

[수출입 무역실무] [해외거주자,유학생]해외에서 쓰던 물건들 한국 들어올 때 관세를 또 낸다고?

※ 본 영상은 정재환 (관세사, 일본통관사, 행정학박사) 강사님과 함께 했습니다.

#유학생 #관세 #해외 #거주자 #해외이사

♥구독과 좋아요 알람설정 부탁드립니다(꾸벅)♥

B-log: http://trade-master.co.kr
스마트스토어: https://smartstore.naver.com/muggumsa

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Track : Walking in the Morning -

Track : Uncharted Waters
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

——————————————————————————————————
도쿄에 사는 제제ZEZE : 해외 거주자 이다 보니, 이런 실질적인 영상은 정말 너무 큰 도움이 됩니다. 감사합니다^^
강김 : 안녕하세요. 영상 너무 잘 봤습니다.
혹시 단기 체류자가 해외에서 구매하고, 3개월 이상 사용했던 물품들도 일단 신고를 해야하나요?
SH : 유용한 영상 정말 감사드립니다~제가 한국에서 사용하던 명품백들을 미국에 나올때 가지고 왔는데요, 다시 한국으로 들어갈때 관세를 내야하는건가요? 한국에서 사용하던 가방인 것을 어떻게 증명해야 하는건가요?
Juzoo : 카타르에서 근무 후 복귀 예정인데 /...아이맥 아이패드 등등 이것저것 구매 후 .. 
세금이 걱정됬었는데 궁금한것들을 명쾌하게 알려주셔서 감사합니다!
질문하나있습니다.
선박,항공기와 개당 과세 가격이 500만원 이상인 보석.진주.별갑.산호.호박 등을 제외한다고했는데 ,개인이 사용할 용도이고 500만원 이상 고가의 시계와 가방같은경우도 여기에 해당되는지 여쭙고싶습니다
변현석 : 선생님 안녕하세요 영상 감사드립니다 질문이 있어서 덧글로 올립니다 ..

현재 2년 해외 거주 6개월전에 산 스노우보드3장(페덱스), 그외 보드 용품들(선편) 으로 쓰던 물품들(총 합 약 120만원가량)을
한국으로 보내려하는데...

1. 물품을 먼저 보내고 한국에 1~2주 정도 후에 들어갈 예정입니다 이런 경우 관청에서 1~2주정도 기다렸다 귀국하면 풀어주고 보내주는건가요 ..?
2. 영상대로라면 관세가 안붙긴 할텐데 만약 관세가 붙는다면 어떤 서류를 구비해서 한국에서 증명해야할까요 ??

당장 생각나는건 구매영수증 정도인데 혹시 또 필요한 것이 있을까 여쭤봅니다..!

... 

#해외이삿집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,703건 1 페이지
게시물 검색