공주볼만한곳

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 10회 작성일 2021-11-28 17:48:19 댓글 0

본문

국내여행 추천#7 공주 여행 코스 가볼만한곳 베스트

* 화질은 1080p로 설정해서 봐주세요~^^*
오랜만에 돌아온 #국내여행지추천베스트 입니다. 이번 편은 #공주 로 준비했습니다. 매달 한 번은 꼭 가는 공주라서 애정이 더 가는 도시인데 이번에 #2020공주관광UCC공모전 이 열렸길래 바로 제작했죠.

만들다 보니 소개하고 싶은 곳이 너무 많아요. #여행영상 을 만들까 하다가 말로 소개하고 싶은 내용들이 많아서 #여행토크 영상을 준비했습니다. (공모전 영상으로 여행 영상이 제격이지만 ㅠㅠ 열심히 만들어봤습니다.)

#사진찍기좋은곳 도 많고, #뚜벅이 도 여행하기 좋은 곳 공주.
영상에서 확인할 수 있습니다.

+ 봄비와의 소통은 인스타그램
http://www.instagram.com/iamhappyy

+ 자세한 정보는 블로그
http://blog.naver.com/springlll8

Music
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Music provided by 브금저장소 [BGM Storage] Track: Cycling -

Oak Studios - Woods
Creative Commons - Attribution ND 4.0

엄마뭐해? 나랑 놀자! : 꼼꼼한 소개와 영상 너무 잘봤습니다.
정리를 참 잘해주셔서 여행 코스 정할때 많은 도움이 될거같아요.
도우너 도우너 Douner : 공산성 멋지고 역사가 느껴지네요 ^^ 박찬호 선수 기념관은 tv에서 많이 봤었죠 ^^ 청벽산에 일몰은 정말 멋지네요 ^^
미대아재툰 : 여전히 예쁜여행영상들 좋아요 공모전결과도~
지구남편채널 : 오늘도 좋은영상 감사합니다 공주소개를 압축적으로 잘보여주셨네요 공주에 저렇게 가볼데가 많은데였나 새삼 느낍니다 ㅋㅋㅋ 공모도 좋은결과 있길 빌어봅니다 ㅎ
김외식kimws : 유친이신 여행작가-봄비님~~공주를 먼저 여행하고 멋진, 영상으로 소개해주셔서 감사드립니다. 엄지척 20 응원인사 드립니다.

공주 뚜벅이 당일치기 여행코스 Best 8✨공주 가볼만한곳국내여행 & 가을여행 추천‼️미르섬, 메타세콰이어길, 공산성, 무령왕릉, 공주한옥마을, 연미산자연미술공원

#공주여행 #공주여행코스 #뚜벅이여행 #공주가볼만한곳 #국내여행 #가을여행 #가을여행지추천 #미르섬 #메타세콰이어길 #공산성 #무령왕릉 #공주한옥마을 #연미산자연미술공원

Instagram - uiland.kr
✉️ Email - uiland118@gmail.com

영상에 뚜벅이를 위한 충청남도 공주
필수여행코스 Best 8, 공주 핫플레이스

그리고 여행경비와 교통정보까지
모두 나와있으니 참고해주세요

✨공주 당일치기 여행코스✨

미르섬
- 충남 공주시 금벽로 368

공주 메타세콰이어길
- 충남 공주시 의당면 청룡리 909

중동성당
- 충남 공주시 성당길 6

루치아의 뜰
- 충남 공주시 웅진로 145-8

공산성
- 충남 공주시 웅진로 280

무령왕릉
- 충남 공주시 금성동 140-8

공주 한옥마을
- 충남 공주시 관광단지길 12

연미산 자연미술공원
- 충남 공주시 우성면 연미산고개길 98

-------------------------------------------------

마스크 제공
영상에서 저희가 착용한 마스크는 제공받았습니다:)

마스크 구매링크
https://bit.ly/3klOdwM

배송요청란에 "유일랜드"를 적어주시면
마스크를 추가로 조금 더 드린다고 해요!!

-------------------------------------------------

촬영장비

GOPROHERO8 BLACK
GOPROHERO9 BLACK
iPhone 12 Pro Max

음악

모든 노래 또는 사운드이펙트는
"Epidemic Sound"에서 사용했습니다:)
유일랜드 Uiland : 안녕하세요!! 유일랜드입니다
교통수단에 대해 추가 정보 남겨요!!

✔️공주종합버스터미널 미르섬

도보
약 12분

✔️공주역 미르섬

버스
200, 207

"공주역 정류장" 승차
"선거관리위원회 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 35분

출발시간

07:30 / 08:25 / 10:10 / 10:50 / 11:50

And

도보
약 8분

저희는 기차로 이동했어요:)

✔️미르섬 메타세콰이어길

버스
540, 600, 603, 610, 620,
630, 631, 640, 642, 650

"신관사거리 정류장" 승차
"의당 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 15분

Or

택시
"공주 메타세콰이어길"

택시요금
약 5,000 won

⏰ 소요시간
약 6분

Or

자전거

⏰ 소요시간
약 10분

저희는 자전거로 이동했어요:)

✔️메타세콰이어길 중동성당

버스
540, 600, 603, 610, 620,
630, 631, 640, 641, 650, 661

"의당 정류장" 승차
"옥룡동 회정교차로 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 20분

Or

택시
"중동성당"

택시요금
약 7,000 won

⏰ 소요시간
약 10분

Or

자전거

⏰ 소요시간
약 20분

저희는 자전거로 이동했어요:)

✔️중동성당 루치아의 뜰

도보
약 10분

✔️루치아의 뜰 공산성

도보
약 20분

Or

버스
100, 125, 200, 281

"중동초등학교 정류장" 승차
"공산성 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 10분

Or

택시
"공산성"

택시요금
약 3,300 won

⏰ 소요시간
약 3분

✔️공산성 무령왕릉

도보
약 20분

Or

버스
101, 125, 260, 265,
281, 310, 606, 706

"공산성 정류장" 승차
"문예회관(북중108, 경찰서) 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 7분

Or

택시
"무령왕릉"

택시요금
약 3,300 won

⏰ 소요시간
약 3분

✔️무령왕릉 공주 한옥마을

도보
약 10분

✔️공주 한옥마을 연미산 자연미술공원

택시
"연미산 자연미술공원"

택시요금
약 7,000 won

⏰ 소요시간
약 8분

✔️연미산 자연미술공원 공주종합버스터미널

버스(승차하는 정류장이 2곳)
740, 741, 760, 761

"연미산 정류장" 승차
"종합버스터미널 정류장" 하차

Or

207, 700, 730, 740, 760,
761, 770, 861, 881, 900

"쌍신, 하신 정류장" 승차
"종합버스터미널 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 15분

Or

택시
"공주종합버스터미널"

택시요금
약 6,000 won

⏰ 소요시간
약 8분

✔️공주종합버스터미널 공주역

버스
200, 207

"종합버스터미널 정류장" 승차
"공주역 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 35분

출발시간

17:20 / 18:00 / 19:20 / 20:00

저희는 기차여행을 선호해서 공주역에서 출발해서
공주역으로 되돌아갔지만 버스가 더 효율적이에요!!
(그래서 여행경비도 고속버스 가격을 적었어요)

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다:)

여행사진이 궁금하시다면
인스타그램으로 놀러오세요

Instagram : uiland.kr
✉️ Email : uiland118@gmail.com
트레블디토 Travel Ditto : 공주 너무 볼거리가 많은 도시네요ㅎㅎㅎ
꽃 구경부터 역사적인 장소, 체험도 해볼 수 있는 곳까지 알차게 소개해주셔서 감사합니다!
진짜 여행 코스 짤때 유일랜드님 영상하나면 딱이에요
화인투어(Fine Tour) - TOUR KOREA. 韩国旅游 : 여행지도 너무 힐링되게하지만 두분이 재미있게 여행을 즐기며 여행지 소개해주시니 더 힐링이 됩니다
강민경미 m_m couple : 진짜 매번 당일로 여행코스도 짜주시고 너무 감사합니당 조만간 또 소개해주신 코스로 당일 여행가려구요!!ㅎㅎ
김묭뭉 : 아니 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 자세한 교통편까지ㅜㅜㅜ 진짜 이 채널 흥해라ㅜㅜ

국내여행 충남 공주 가볼만한곳 Best 5 l 공주한옥마을, 국립공주박물관, 송산리고분군, 무령왕릉, 공산성, 공주 맛집 유가네칼국수, 석장리박물관

오늘 소개하는 국내여행지는 충남 공주입니다.

구글 리뷰와 평점이 좋은 곳만 추린 뒤
누구나 쉽게 따라 할 수 있는 여행 가이드 느낌으로 제작을 해봤습니다.

공주한옥마을 10시 공주 한옥마을 주차장 도착
주소 : 충청남도 공주시 웅진동 325-11
입장료 : 없음
숙박 문의 : 041-840-8900
기타 : 국립공주박물관과 연계해서 보기 좋은 곳
구글 평점 : 4.0점

송산리고분군 11시 송산리고분군 주차장 도착
주소 : 충청남도 공주시 웅진동 57
입장료 : 성인 1,500원, 청소년 1,000원, 어린이 700원
운영 시간 : 매일 09:00 ~ 18:00
기타 : 무령왕릉을 볼 수 있는 곳
구글 평점 : 4.0점

공산성 12시 공산성 주차장 도착
주소 : 충청남도 공주시 금성동 53-51
입장료 : 성인 1,200원, 청소년 800원, 어린이 600원
기타 : 주 야간 행사 진행 중
구글 평점 : 4.4점

유가네칼국수 13시 유가네칼국수 주차장 도착
주소 : 충청남도 공주시 금학동 79-1
영업 시간 : 09:00 ~ 21:00, 둘째, 넷째주 화요일 휴무
기타 : 브레이크타임 14:30 ~ 17:00
구글 평점 : 4.3점

석정리박물관 14시 석정리박물관 주차장 도착
주소 : 충청남도 공주시 석장리동 118
입장료 : 성인 1,300원, 청소년 800원, 어린이 600원
기타 : 매표는 17:30까지, 설날, 추석 당일 휴관
구글 평점 : 4.1점

여행하시는 데 도움이 되셨길 바라며
지금까지 시청해 주셔서 감사합니다.
행복을찾는 여행 : 행복을찾는여행입니다.
시청해주셔서 감사합니다~^^
영상이 마음에 드셨다면 구독과 좋아요 부탁드려요! 저희한테 큰 힘이 되거든요!
항상 행복하시고, 안전하고 즐거운 여행되세요~^^
울산남구여행 : 안녕하세요 울산 남구 공식 관광 SNS✨ 나하고울산갈래 입니다
0:46 공주한옥마을 1:42 송산리고분군 2:29 공산성 3:34 유가네칼국수 4:11 석정리박물관
공주 여행 할 때 진짜 좋은 거 같아요.자세한 설명과 함께 주위에 어떤 게 있는지도 설명해주셔서 그런지 여행하시는 분들이 코스 짤 때 정말 좋겠어요.친구들이랑 가족들이랑 가기에 정말 좋은 곳인 듯 해요.주변에 어떤 게 있는지 있어서 저는 개인적으로 더 좋았어요!!이렇게 보니까 저도 공주 여행하러 가고 싶어져요.다음에 공주 여행 갈 때 참고할게요
당신을 위한 여행사 : 공주에 가셨네요~ 저는 공산성과 송산리고분군만 갔었는데 백제시대 유적들이 가까운곳에 모여있어 동선 짜기에도 좋더라구요 ㅎㅎ 제가 갔을때는 아쉽게도 수문병교대식은 못봤었는데 이렇게 영상으로나마 보게 되니 신기하고 재밌네요~ 촬영하시느라 고생 많으셨습니다! 좋은 여행지 정보 많이 배워갑니다
음악다방 : 아이들과 공주 여행을 계획하고 있었는데 정말 지루하지 않고 간단명료 하게 잘 설명해 주셔서 알찬정보 한가득 안고 출발하게 되어서 감사드립니다. 정말 감사드립니다.
월노TV : 백곰핸규 친구님~^^
아름다운 목소리가 넘 좋아요.
쌀쌀한 날씨에 백곰님과 공주님 항상 건강하세요.
오랜만에 방문했는데도 항상 반갑고, 좋은 정보를 주셔서 감사합니다.

... 

#공주볼만한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,887건 97 페이지
게시물 검색