배달세탁소

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 6회 작성일 2021-10-14 05:54:23 댓글 0

본문

미션, 절대 마주치지 말 것! 수거부터 새벽배송까지 안전하게 ‘언택트 모바일 세탁소’

마주치지 않고 세탁부터 배송까지 해결해 주는 곳이 있다? 하루 세탁 수거량 8천 벌! 고객이 주문한 세탁물을 수거해 48시간 안에 배송해 주는 비대면 세탁 배달 서비스가 그 주인공이다. 고객이 스마트폰 앱을 통해 세탁 서비스를 신청해 현관 앞에 내놓으면, 자정 이후 배달 수거직원이 출동한다.

그렇게 세탁하는 양만 하루에 무려 8천 벌! 청바지나 티셔츠는 물론, 양말과 속옷에 이르기까지 다양한 품목의 생활 빨래들은 각 종류별로 검수를 거쳐 깨끗하고 안전하게 세탁되고 있다.

속전속결이 생명! 밤 10시부터가 영업 시작이라는 세탁물 배송 직원과 동행하여, 모두가 잠든 사이 48시간 안에 수거와 배달을 해결하는 비대면 세탁소의 작업 현장을 지금 만나본다.

#극한직업#언택트세탁소#세탁계의극한직업#세탁특공대#모바일세탁소
#구독서비스#라이프스타일#세탁어플#세탁장인
도리케dorikke : 으으 추운데 고생하신다,, 침구 세탁 맡겼을 때 너무 만족했었는데 조만간 주문해야겠군여
K D : 대단하시다
유승우 : 와 대단하다 진짜 ㅎㅎ
손님 : 진짜 굿아이디어네요^^
중경투TV - 주식으로 노후준비 끝 : 1등입니다
국민의 교육방송 ebs ㅎㅎ

세탁소 창업 생각하면 꼭 보세요!! 크린토피아 1등 점주의 성공전략 풀스토리(Audio only)

임승운 크린토피아 부평래미안점 점주는 배달·수거(픽업앤딜리버리) 서비스로 연매출 4억원을 거두고 있습니다. 다른 가맹점 평균 매출(1억원)의 4배에 달해 본사에서도 모범 사례로 주목하고 있습니다.
나건웅 기자가 임승운 점주님과 인터뷰한 영상은 10분 짜리 예고편에 불과합니다.ㅎ (
) 사실 임 사장님의 남다른 성공 노하우 이면에는 영업사원과 전기구이 통닭 노점상 등을 지내며 쌓은 탄탄한 내공과 경륜이 있었습니다. 노승욱 기자가 현장에서 인터뷰한 임 사장님의 자영업 풀스토리를 직접 들어보시죠!

[인터뷰 순서]
00:00 인트로
00:01 크린토피아 창업 스토리
02:46 헬스장 등 B2B 영업은 안 하는 이유
06:27 4억 연매출 구성비와 기대수익
07:47 생활세탁 시장이 유망한 이유
09:08 배달 마케팅 방법과 주고객층 분석
10:55 직원 운용 현황
14:19 본부 지원 외 사장님만의 영업 노하우
19:55 물빨래(생활세탁)와 드라이크리닝 비율과 세탁 트렌드
21:12 ‘대행 서비스(개어드림)’가 중요한 이유
22:03 성수기, 비수기별 세탁 수요 차이
23:19 “남들과 뭔가 다른 하나는 있어야 한다”
25:26 ‘한 평의 가게’가 절박했던 전기구이 통닭 노점상 시절
27:00 영업사원 출신의 영업 노하우
29:30 인터뷰 끝나고 잡담(창업직썰의 꿈ㅋ)
창업직썰 : 임승운 점주님의 성공스토리를 10분짜리 엑기스 영상으로 보시려면!

Hyoungjin Cho : 점주님 오리지널 서울 사투리 쓰시네.

실화사연- 쪽방촌에 치킨 배달 갔다가 이천원 부족하다가 우는 모녀를 도와주고 10년 후 청담동에 배달 간 순간 내 인생 돈벼락 맞고 역전하는데..ㅣ라디오드라마ㅣ사이다사연ㅣ

신청사연을 받아 읽어드립니다! 실화사연을 바탕으로 제작합니다.

*본 채널의 사연을 무단 복사하거나 재편집 하는 경우에는 유튜브 저작권신고 및 법적 조치를 엄격히 취하겠습니다