항문이아파요

페이지 정보

profile_image
작성자먹빵튜버 조회 43회 작성일 2021-10-13 05:48:39 댓글 0

본문

[똥꼬의사TV] 똥꼬가 아프다고요? 항문통증의 이유와 해결방법을 알려드림

#항문통증 #대장항문 #통증

촬영:임PD
편집:임PD
섬네일삽화:임PD
YSA PIANO : 임 원장님 반갑습니다. 예현수 원장입니다. 요즘 제가 거의 한 달간 항문 통증과 출혈이 있어서 고민이 많았는데, 자세한 설명 들으니 안심이 됩니다. 좋은 의학 콘텐츠 많이 만들어 주세요.
올해스물다섯 : 공공장소에서 똥꼬의사라 하셔서 급하게 볼륨을 줄였는데 블루투스 이어폰 휴 .. ㅋ
double rl : 잘 보고 갑니다.. 배변 시 항문이 밑으로 빠지는 통증이 있는데 무섭네요. 잘 살펴봐야겠습나다
공짜로 돈 벌어보자 : 지금 나의 항분이 불타고 있어요 ㅠㅠ
겁나 뜨겁고 아파요....
자기야 : 2:32 해결방법

[항문질환] 일상 괴롭히는 항문질환, 병원 반드시 찾아야 하는 이유

#항문질환 #치질 #치핵 #치열 #치루

항문이 가렵고 아프면 삶의 질이 크게 떨어진다.

흔히 알려진 '치질'은 항문에 생긴 질환을 통틀어 일컫는 말이다. 치질은 크게 세 가지로 나뉜다. 치핵, 치열, 치루다.

치핵은 항문 내 혈관에 울혈 등이 생겨 점막이 돌출되며 늘어지는 것이다. 치열은 항문 안쪽 피부나 점막이 찢어지는 것이고, 치루는 항문 안쪽에 염증이 발생해서 괄약근을 뚫는 관이 생기며 항문 밖 피부로 연결되는 것이다. 치질은 남들에게 공개하기 꺼려지는 질환이라 방치하는 경우가 많은데, 증상이 의심된다면 반드시 병원을 찾는 게 좋다.

서울송도병원 대장항문외과 송석규 부장의 강의를 통해 치질의 구체적인 증상과 치료 방법에 대해 알아본다.
부메랑 : 설명은 참 잘 해주셨는데 좌욕및 항문 자가 맛사지시에 유의점은 없네요
ㅡ자가 마사지시에 효과도 있지만 자칫 손톱 손가락 오염 등으로 또한 강하고 빈번한 무리를 동반 자기도 모르게 상처를 더 유발ㅡ악화를 초래할 우려가 있기에 ㅡ발병 초기에 피나 통증 치핵 증상 치루 등이 자가 진단시 ㅡ지체없이 항문 치질 전문의를 찾아 진료 치료 처방 ㅡ관리가 최우선 인듯

돼식tube : 8시30분 첫진료 받으러갑니다
밤에 한숨도 못잤어요ㅠ
이소정 : 오늘 치질 검사 병원에서 했는데 탈항증상이 있는데 좌욕이나 약, 유산균으로 해결할수 있을까요? 초 5입니다
주치 : 브금이 말소리 다 잡아먹네요
ㅎㅈㅇ : 선생님 정확하게 생각나지는 안치만 초등학교3학년때부터 그랬던거 같은데
오래 방치해도 별상관없나요?
그리고 저의 증상은
대변을 보거나 대변을 본후에도 아픈거는
전혀 없어요 그리고 대변보고 뒷처리할때
한번식 아주 조금의 피같은게 보여요
그리고 아무 렇지 않게 있는데
갑자기 똥고 안쪽이 갑자기 확 아파요
아픈 상태에는 의자에 안지도 못하겠더라고요 정확하지느 않지만
초등학교때는 1년에 1번2번 정도 밖에
없었던거 같은데 중학교2년 이 되니까
자주 있는거 같아요 어떻하죠 심각한가요?
어머니께 말도 안했어요 병원을 빨리가야하나요? 어른되서 겅간검진 해서
그때 뭔 증상 있으면 가면 안되죠?
사실 무서워서 선생님 강의도 못봤어요...

전 국민의 15%가 겪는다?! 항문거근증후군이란?

항문거근증후군 에 대해 들어보셨나요?
이름만 들어선 생소하고 큰 병은 아닐까 덜컥 겁이 날 수 있지만,
실제로 항문거근증후군은 어깨가 뭉치는 것처럼
항문 근육이 뭉치거나 신경통이 오는 증상을 이야기합니다.

항문이 무지륵하다? 뻐근하다? 빠질 것 같다?
변의감이 계속 있다?

다양한 증상이 나타나는 항문거근증후군!
다른 항문질환과의 차이점은 무엇이고, 어떻게 진단할까요?
장튼위튼병원 송기호 원장님이 항문거근증후군에 대해 알려드립니다.

#항문거근증후군 #항문통증 #항문질환

장튼위튼병원
▶ http://www.good-jang.com/

블로그
▶ https://blog.naver.com/stronggi

포스트
▶ https://post.naver.com/stronggi
matrix : 변의감이라는게, 실제로 잔변이 있어서 오는건가요, 아니면 그렇게 느끼는 건가요? 아니면 둘다 일수도 있나요? 답변부탁드려요 선생님 ㅠㅠ
수원온누리 원유경 : 장튼위튼 원장님들 너무 감사합니다..
오늘도 유익한 정보 자세히 강의해 주셔서 감사합니다
올 한해도 수고 많으셨습니다
새해에도 힘내시고 건강하시고 많은 환자들을 돌봐 주세요!
Rose Kazan : 선생님 설명 너무 명쾌해요
kay han : 정말 감사합니다
진수덕 : 윈장님 안녕하세요 해외 거주자 입니다
펜데믹으로 방한이 쉽지 않아 이렇게
글로서 여쭤보는것이 죄송 합니다
현제까지 건강에 크게 문제 없었구요
방한때마다 검강검진 해왔습니다
어려서부터 배변후 샤워해왔구요
평상시에 변비 없었구요
얼마전 항문이 많이 가려웠습니다
몇칠후 항문에 사마귀처럼 돌출이
있었습니다 또 얼마후 사라졌구요
돌출된 사마귀 같은 부위를 강하게
프레스해도 통증 없구요 이후 시간이
조금 지나 뻐근함 변을 오래 못보는것
같은 뻐근함 이생기고 배변직후에는
증상이 덜하고요 배변에 통증 없었습니
다 이후 잠자리 들려 누어있을때 항문이
경련 우르륵 하는것 같은 표현이 좀 쉽지는 않습니다 뻐근하면서 경련도
일고 땡기는것같은 묵직하며
아주 많이 고통 스러운건 아니지만
아주 불편합니다 하는사업으로
방한하여 제입국이 시시각각
모르는 현상황이라서 방한도
쉽게 나갈수가 없어 이렇게
염치 없이 주절주절 상담드립니다
바쁘시더라도 답글 남겨주시면
감사하겠습니다 여건이 돼면
방한하여 내원해 찿아 뵙겠습니다
걱정돼어 현지 병윈에서 피검사
결과 고지혈증 증세가 있다고