남자옥타브

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 7회 작성일 2020-09-16 09:14:22 댓글 0

본문

부르기 어려운 3옥타브 레 노래 1탄 (남자편)

3옥레는 어려운 곡이 많고 난이도가 한쪽 가수로 치우치는 경향이 있어서
각 가수들마다 한곡씩만 선정해서 올렸습니다. 곡이 많아서 2탄까지 올릴예정이며,
그 외에도 넣지못한 케이윌, Kcm, 김종국, 박상민, 녹색지대, 김종서 등등
여러가지 곡들을 2탄에서 다루겠습니다
hyun yimm : 신용재 노래는 부르지 말라고 노래 작곡 했네
라면엔단무지. : 6:40 아니 잘가다가 갑자기...
이세영 : 백현오빠는 3옥솔 까지 된다능...♡
이승철 : 창정이형 존나빡쳣나보넼
고파배 : 더원 감정 미쳤다
JOONHYUK JANG : 굿바이도 해주시지.
B B : 색깔이 많은 노래는  어떤색이든 그냥 빡세다고 생각하면 될거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가햐무 : 절교선언 뭐저리 쉽게 따박따박 말하는거같지 ㅋㅋㅋㅋ
서원진 : 어... 저 남자인데 3옥레 쉬운데요...
J Han : 왜 국카스텐은 없죠? 매니큐어 헬곡인데 음악대장도 없고

설마 자신의 가장 높은음이 '2옥타브 미파솔' 이라고 생각하세요?ㅣ남자 발성 편

남자불들 중에 자신의 가장 높은 음이 2옥타브 미 라고 생각하시는 분들 많으시죠.
오늘은 여러분의 목소리가 왜 2옥타브 미파솔 에서 멈추는지 알려드릴게요~!

#높은음 #2옥타브 #미파솔
설마 자신의 가장 높은음이 '2옥타브 미파솔' 라고 생각하세요?ㅣ남자 발성 편
피자나라치킨공주 : 난 진짜 꿈이 큰건지도 모르겠는데 엠맥노래 한번만이라도 정확히 부르고 싶다..ㅠㅠ대부분 최고음이 3옥레샵이던데....근데 지금 내 최고 음역은 2옥솔샵.....
이낙엽 : 최고음 2옥타브 도 최저음 -1옥타브 레의 저음성대인데 고음 낼 수 있을까요?
쏘대장 팬 : 진지한데 웃기다..
허재혁 : 내 목소리는 중저음이라 아무리해도 고음불가인데..
모자돌이 : 변성긴데 최고음이 2옥 레 샵 밖에 안나옵니다. 다음 음을 내려고 해도 계속 그대로거나 삑사리만 나오는데 혹시 이게 정상인지요..? 아니면 필요한 연습법이 따로 있는건가요..?
Empty Soul : 전 -1옥타브 시~2옥 파#까지네요ㅠ 연습하면 더 올릴 수 있겠죠...?
박강혁 : 보통 2옥라까지 올라가는데 사랑했지만처럼 길게 끄는건 안정적이지 못합니다 컨디션이 좋을땐 라#까진 됩니다 네버엔딩스토리 1절은 깔끔하게 올라가는정도인데 호흡이 너무 짧습니다 어떻게 페활량을 늘릴수 있을까요?
상무대중교통영상채널 : 2옥타브 라 까진 조금 쉽게 되는데 그이상안되네요..
콩철이 : 정확한 발성 인지는 모르겠으나 고음을 일단을 터득했습니다... 3옥미~파 까지는 안정권입니다 그런데 2옥라~3옥도 부분에서 컨트롤이 너무 힘듭니다... 그 아래 나 위는 정말 쉽고요.. 똘한 노래를 부를때 평소 목소리와 상반될정도로얇은 목소리 (저음구간포함) 가나오는데ㅜ정상인가요 잘모르겠네요ㅜㅜㅜ
서동휘 : 안녕하세요 정말 간절해서 물어봅니다... 저는 진성으로 2옥라 에서 2옥라#까지 편하게 나오는 예대 입시생입니다 하지만 2옥시는 아슬아슬하고 3옥도는 전혀 안되기때문에 한번 물어봅니다... 혹시 3옥도 이상부터는 믹스보이스를 이용해 올려야하나요??

발성연습 스케일 3옥도까지

발성연습 스케일입니다.
1옥타브 도 부터 3옥타브 도까지 올라가는 연습입니다.

발성 연습 시 악보와 피아노를 같이 보면서 연습할 수 있도록 만들었습니다.

모음 위주로 연습하는것을 추천합니다.
잉왐마 : 1:50
제드다 : 왜 입다물고 허밍하는데 목이 간지럽지
내 이름은 관종 : 고등학교 입시준비하면서 항상 이걸로 목푸는데 진짜 올려주셔서 너무너무 감사해요!! 열심히해서 꼭 입시 붙을게요!!!
김상윤 : 돌고래를 소환하는 흑마법 영상입니다 끝까지 시청ㅇ하지 ㅁㅏ셍
노란물고기 : 진짜 거짓말 안치고 2:02까지는 올라감
1 2 : 목에 최대한 힘 안주고 따라하면 되는건가요?
익명 : 매일매일 와서 해보려고요ㅠ 흐으 노래 잘 부르고 싶다! ((부끄럼 많아서 가족 있을땐 못하지만..
9.10
강승훈 : 1:05
준준자라 : 9/9
9/10
Synth Music 신스뮤직 : 너무 좋은 컨텐츠 매일 이걸로 연습하닌깐 너무 편해요

... 

#남자옥타브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 911건 1 페이지
게시물 검색