사회복지사교육원추천

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 6회 작성일 2020-09-16 12:39:10 댓글 0

본문

학점은행제 사회복지사 2급 취득방법 | 꼭 알아야 할 3가지

안녕하세요!
학점은행제 전문 학습 플래너 이윤수입니다.

사회복지사 2급 자격증에 대해 알아봤습니다.

이번에는 취득 방법에 대해서 알아보았는데요.

자세한 상담 원하시면 하단 아이디 또는 연락처로 연락주세요!

카카오톡 : dldbstn456
H.P. 010 - 9040 - 5443

#사회복지사#자격증#학점은행제
이윤수TV : 사회복지사 2급 자격증에 대해 알아봤는데요.
이전 인터뷰 영상 2편에 이어서 취득방법에 대해 설명해봤습니다.

이외에도 궁금한 사항 있으면 댓글이나 카톡 dldbstn456으로 연락주세요!
쪼여니 : 비용도 같이설명 해주셨으면..ㅡ.ㅡ
행복한일 : 정규대학에서 17과목중 10과목을 듣고 동시에 재학 중 학점은행제로 7과목을 들어서 사회복지사 자격증을 딸 수 있나요??
조현정 : 학점은행제로 이론과목을 이수하고 실습과목만 남겨두고 실습기관과 대학 그리고 최종진로에 대해 막막해서 고민중에 있었는데 잘 정리해주셔서 감사합니다~

학점은행제 교육기관에 대해 알아보자 (온라인,오프라인 선택방법, 장단점 비교)

학점은행제를 시작하려면 일단 교육기관에서 과목 수강을 해야 합니다.
이번 영상에서는 어떤 교육기관이 있는지 알아보았습니다.
온라인 교육기관과 오프라인 교육기관의 특징과 장단점을 비교해 보았습니다.
학점은행제와 함께 새로운 목표를 이루려는 여러분들을 응원합니다.

힉점은행제에 관한 아래 영상들도 참고하시기 바랍니다.

학점은행제 경영학 전공 어떤 과목을 배우나? 좀더 쉬운 과목 선택을 위한 꿀팁
https://www.youtube.com/watch?v=9gNTH1px-yM

학점은행제를 이제 시작하려는 분들이 알아두어야 할 것 (전공선택, 학위취득, 자격증취득)
https://www.youtube.com/watch?v=m7pwS1bUrgA

학점은행제 이용절차 (학습자 등록신청, 학점인정 신청, 학위신청)
https://www.youtube.com/watch?v=WpPzlgb_OII

-------
구독과 좋아요는 다음 영상 제작을 위해 큰 힘이 됩니다.
힝띰 : 광운대학교 정보과학교육원도 학점은행제 학교인가여?
김지윤 : 혹시 학은제는 타전공에 대한 호기심으로 두 과목만 듣고 끝내도 제 대학 재적 상태에는 아무런 영향이 없는 건가요? 방통대나 사이버 대학은 입학이기 때문에 영향이 있는 건가요?
뉴티브 음악여행 : 좋은 내용들은
공유하면 좋다고 생가합니다
강의 듣는것 같습니다
즐청했습니다
좋은 하루 열어가세요

2020년에 새로 변경된 사회복지사2급 취득방법ㅣ시험 없이 집에서!

안녕하세요! 알맹이입니다 :)
오늘은 2020년에 새로 변경된
사회복지사2급 취득방법에 대해 업로드 합니다!

남녀노소 누구나 고등학교를 졸업하신 분들이라면
취득 가능한 자격증이에요 ^^

추가적으로 궁금하신 점이 있으신 분들
언제든지 여쭤보셔도 됩니다!

카카오톡 : rkddkf97
알맹이 : 추가적으로 더 궁금하신 점이 있으신 분들은
언제든지 질문주셔도 됩니당!

카카오톡 : rkddkf97
고래밥 : 학점은행제도랑 사이버대학은 무슨 차이가 있나요?
Hy : 아무리 취득방법을 검색해도 죄다 광고라 미쳐버리겠어요ㅜㅜㅜㅜ어디서 뭘 어떻ㄱ 신청해야하는건지ㅜ 다 사기꾼같고ㅜ
조은혜 : 사회복지사를 꿈꾸는 중2여학생 입니다!! 이 영상보고 아주 많은 내용을 알게되었습니다!! 좋은정보 감사합니다ㅎ
오구오구 : 전문대 졸업을 해서 17과목 이수해야되는데 강의들을때 기간이나 시간이나 학기마다 정해져있나요?
예를 들어 강의를 바로바로 들을수있나요?
자격증을 빨리취득하고싶어서요..
이타미 : 고졸인데요 혹 이수 자격증 취득 하려면
금액은 얼마나 드나요?
김혜진_윳자 : 안녕하세요. 전문대졸업하고 직장 다니다가 지금 쉬고 있는데, 사회복지사에 관심이 생겨서 자격증 따볼려고 하는 백수입니다☺️☺️ 검색을 하면 학점은행제 이야기만 잔뜩 나와네요ㅎㅎ 어느 학교에 가야되는지 어떻게 시작해야될지 잘모르겠어서 댓글 남깁니다. 카톡으로 연락드려도 괜찮을까요??
이만경 : 4년제 졸업자인데 학점은행 필수과목과 교육원 알려주시면 감사하겠습니다.^^
김현주 : 저는 대전에 거주합니디
어느 사이트 에서 학점 운영제 시청가능한가요?
ᄒᄒ : 4년제 대학 3학년으로 재학중이고 다음학기부터 4학년인데요. (휴학했었어용) 그럼 저는 전문대졸 이상으로 신청할 수 있나요?

... 

#사회복지사교육원추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,036건 1 페이지
게시물 검색