점빼는법

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 31회 작성일 2021-10-14 06:36:40 댓글 0

본문

점에 대한 모든 것! 밀가루와 식초로 점빼기 가능할까? 점뺀후관리 총정리! | 서울대 피부과 전문의 문정윤 원장

점은 무엇일까요? 점은 어떻게 빼야 할까요? 올바르게 점을 빼는 방법과 점 뺀 후 관리법까지 쉽고 명료하게 알려드립니다!

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#점빼기 #점빼는법 #점뺀후관리
훌룰루 : 점 제거 후 듀오덤을 일주일 정도 붙이고 난 뒤, 진물이 나오지 않아도 세균감염방지와 자외선 차단 목적으로 듀오덤을 더 붙이고 있어도 되나요?
케이원페어 : 안녕하세여 영상 잘 보았습니다
영상에서 점빼는 시술 후재생테이프를 붙인다고 하였는데
그럼 그 부위는 샤워나 땀 등 물에 닿으면 안되나요?
헬스를 즐겨하다 보니 땀도 나고 샤워를 자주하는데 재생테이프 붙이는 동안에 운동은 괜찮은지 물에 닿아도 되는지 궁금합니다!
맹고 : 대충 자외선을 조심해야 되는 기간은 몇일인가요?
그리고 점을 빼고 자외선 차단할때 썬크림을 발라도 되나요
몽이 : 선생님 유익한 영상 감사합니다!
궁금한 점이 있는데 제가 입술에 점을 빼려고 하는데 입술이 아무래도 매일 음식을 먹거나 얼굴을 씻게 되니
물이나 다른 물질이 입술에 자주 묻을텐데 점을 빼고 재생테이프나 연고 등으로 잘 관리를 할수있을까요??
유종순 : 눈썹중간에 생긴 점(크기 지름2미리정도에 살짝 튀어나온점)을 빼면 점뺀자리에 시간이 지나면 눈썹이 납니까?

식초로 점빼면 '이렇게' 될수 있습니다! by 피부과전문의

#점빼는법 #식초로점빼는방법 #식초로점빼기
식초로 점을 빼는 관련 글과 영상이 정말 많습니다.
옛날에는 병원에서도 식초와 비슷한 산성을 이용해
점을 빼는 시술을 했었는데요.

피부과에서는 왜 레이저 시술이 보편화된 걸까요?
병원에서 점을 뺄 때 드는 비용과
잘못된 시술로 인한 후유증을 치료하는 비용 중
어느 게 더 비쌀까요?

식초로 간단히 점을 빼는 민간요법을 시도하기 전에
반드시 이 영상을 보셨으면 좋겠습니다.

* 영상 순서
00:00 유튜브보다 깜놀!
00:29 식초로 점을 빼려다 그만...
01:42 '레이저'의 원리
02:32 현재 피부과에서 사용하는 '레이저'의 종류?
04:18 과거 '점 시술' TCA
05:05 식초로 점 빼기, 어떤 문제가 있을까?
06:11 식초로 점을 뺐을 때 나타날 수 있는 부작용
07:25 레이저 시술도 부작용이 있죠. 하지만!
08:23 총정리

Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63
copyright 2020. 피알남 피부알려주는남자 김홍석. all right reserved.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
피알남 피부과전문의 김홍석 : * 영상 순서입니다!
00:00 유튜브보다 깜놀!
00:29 식초로 점을 빼려다 그만...
01:42 '레이저'의 원리
02:32 현재 피부과에서 사용하는 '레이저'의 종류?
04:18 과거 '점 시술' TCA
05:05 식초로 점 빼기, 어떤 문제가 있을까?
06:11 식초로 점을 뺐을 때 나타날 수 있는 부작용
07:25 레이저 시술도 부작용이 있죠. 하지만!
08:23 총정리
Netwalks : 선생님 너무 감사합니다. 피부과 전문의 컨텐츠 보면 미용시술 밖에 없어서 뭔갈 얻을 수가 없었는데 이런 의학적인 정보를 알 수 있어서 너무 좋아요. 정말 피부과 전문의 같으십니다. 좋은 컨텐츠 너무 감사합니다.
Lucy Hwang : 고급정보 잘 보고 있습니다 :) 김홍석선생님! 그러면 햇빛알러지 있는 사람이 써도 무관한 레이저가 혹시 있을까요??
냥냥펀치 : 아니 피부과 의사님들도 대부분 추천 하시는건데요? 딱봐도 밥그릇 뺏길까봐 노심초사 개욱기네
소망의날 : 피부과에서 점 뺀것도
다시 나옴

(※반말 주의) 식초로 점 빼기 전, 반드시 알아두셔야 할 부작용과 주의사항 알려드립니다!

최근 굉장히 큰 인기를 얻고 있는 영상이 있죠?
바로 식초로 점을 빼는 자가시술에 대한 영상입니다.
얼마전에도 병원에 식초로 점을 빼셨다가 화상을 입으신 분이 오셔서 치료를 받고 계시고
1년에 몇분은 이런 자가시술로 인한 부작용으로 치료를 받으러 오십니다.
피부과전문의로서 자가 시술을 추천드리지는 않지만 자가시술을 고려하고 계시다면
먼저 이번 영상을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

※이번편은 급하게 찍느라 PD님과 대화하는 문답 형식으로 촬영하다보니
평소처럼 반말을 사용했습니다. 불편하셨다면 양해부탁드립니다.
앞으로는 이부분 참고하여 더욱 신경쓰도록 하겠습니다.

#식초로점빼기#사과식초#점빼기

※시술관련 상담은 카카오톡으로 문의해주세요.
카톡상담 https://pf.kakao.com/_VBKhl/chat
TEL: 032)434-5311
http://kuwolskin.com/
Wechat : oracleko032
Instargram : guwoloracle_rus
차반 : 위험성에 대한 조언은 감사감사해요~^^
식초밀가루 점빼기 효과본 당사자로써..효과를 본 당사자인데도...
영상을 보면서 굉장히 위험하다!무섭다!라는 느껴졌는데요~ ㅎ
저는 간단한 점들은 식초밀가루로 해도 크게 문제될거 없다고봅니다..
식초가 산성이긴해도 먹는 식품이고..화학약품도 아니고..
경험자들 조언대로 무리하지않고 시도해봐도 충분할것같아요^^
이혜정 : 식초로 점빼는거 위험성있는 것처럼,피부과 레이저도 맹신하지마세요. 점빼는 정도는 괜찮을 듯 하지만, 나머지 레이저 시술은 돈많이들고 피부장벽 약해짐에 따른 후유증도 생길수 있어요.
아라드론 : 깔끔한 영상에 좋은정보보고 갑니다 ~ 특히 마지막 정리는 너무좋은것 같아요
Amy RJ : 피부과에서 최소 30만원 이상씩 두번을 레이저를 했지만 마지막 시술 이후에 6개월정도 지났는데 그대로 다 올라왔어요..
김순자 : 피부과에서 점을 뺏는데 더 진하게 올라온 거 식초로 빼고 효과 본 사람입니다.
피부과 레이저로도 화상을 입어 점이 더 두드려진 것도 경험 했어요
얼굴에 화상입을 만큼 분별없이
사용할 정도로 사람들이 멍청하지 않습니다.
너무 과한 걱정(?) 이네요.

... 

#점빼는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,237건 175 페이지
게시물 검색