초등역사논술카페

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 15회 작성일 2020-06-29 19:39:49 댓글 0

본문

초등한국사공부 엄마표로 시작하는법, 역사, 역사논술, 초등사회공부법,

슬기로운 초등생활을 함께 해줄, 이은경TV
매일 아침 9시 업로드됩니다.
힘이 될 이야기, 매일 아침 영상으로 함께 하세요.

초등교사였구요, 두 아들의 엄마구요, 글을 쓰고 강연을 합니다.
[그렇게 초등엄마가 된다] 2018
[초등6년이 아이의 인생을 결정한다] 2019
[참쉽다 초등학교입학준비] 2017
[참쉽다 사이판에서 한달살기] 2019
[우리들의 멋스러운 무단횡단] 2018의 저자입니다.

강연 문의 bobguelt@hanmail.net

글과 일상을 나누고 있습니다.
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt

감사합니다, 자주 놀러 오세요!

#초등한국사#초등역사수업#초등사회역사
이정화 : 역사광인 초5아들엄마에요
선생님 말씀대로 위인부터 시작해서 삼국유사사기
ebs스토리 한국사 보여주며 서서히 한국사전집으로 들어갔는데 사교육 하나 없이 지금 하고 있어요
초1부터 서서히 접하게 해서 지금까지 여러번 반복한 상태라 역사에 대한 부심이 대단합니다^^
선생님 말씀백번 옳아요~~
엄마의 꾸준한 관심이 사교육보다 더 중요한것 같아요
ebs스토리 한국사 꼭 활용해 보세요
역사e뉴스도 도움많이 받았어요
둘째초1아들도 시작하고 있어요
사교육으로 모든걸 해결하지 말고 자기주도적인 습관만 잘 잡아도 초등은 성공이라 생각합니다
선생님은 꼭 제마음속을 들여다보는것 같아 매일 오전9시가 제일 기다려지네요
감사합니다
김민선 : ^^개인적인 사유가 있어 큰아이 임신중 셤대비용 한국사 공부를 했더니 도서관에 첫방문 했을때 아이가 꺼내온 책이 역사책이더라구요 ㅎㅎㅎ 뱃속부터 들었던 한국사라서 초4인 큰애는 늘 역사책은 놓치않고 있습니다~작년엔 학급에서 역사동아리도 만들기도 하구요~올해는 코로나 조심하면서 분기별 답사를 계획하고 직접 유물과 유적을 보고자해요^^ 올 가을에 경주가서 일주일동안 천천히 지내고 맘껏 지내고 오는 계획도 있습니다.

6살 둘째는 아들인데 임신중 도서관에서 무료로 역사강의 들으면서 답사까지 가서 깊이있는 공부를 했더니 지금은 위인전을 접하면서 위인들을 출생연대별로 책장정리를 스스로 하는데 예수님기점으로 기원전과 기원후를 구분하면서 즐겨봅니다.
한글을 역사인물 이름으로 뗄려고 읽어주고 있습니다. 둘째가 좋아하는 위인은 1.광개토대왕 2.이순신 3.세종대왕 입니다^^
셋째 4살 아들은 누나 형 하는것을 보면서 스폰지처럼 따라하구요~~
저는 세 아이들중 한명이라도 역사학도의 꿈을 가졌으면하는 바램도 있지만 8년후 큰애가 수능치루는 날 저도 함께 수능치루고 만학도가 되어 역사학과에 입학하고픈 꿈도 하는 역사광 엄마입니다^^
오늘도 감사합니다~~♡
강화정 : 선을 넘는 녀석들 저도 너무 좋아하는데,,, 초3인 우리아들은 싫대요.. ㅎㅎ 그거보다 슈퍼맨이 돌아왔다만 보네요 ~ㅠㅠ
ᅳᄋ해피문 : 신랑과 티격태격하고 혼란스러워 찾아왔어요
초등 역사의 시작~ 어떻게 시작해야할까? 초2 아들이 역사에 관심이 많아요 책도 좋아하고요
초4아이는 역사에 전혀관심이 없어요
초2아이는 전반적으로 조금씩알아가는데
초4아이는 전혀 모르니까 초4아이에게도 관심가지게 하면 좋을까 뭐가 있을까 고민하다 와이책 조선전기후기 전쟁들 단행본으로 사줬는데 전혀관심없고 초2애만 주구창창읽어요 초2 아이가 설민석 쌤에 빠졌는데 유튜브로 공시생강의도 듣고 여러강의를 들어요 그러다 이순신 유관순 안중근등 이야기듣고 울고 역사를 가슴으로 느끼고 있어 참 다행인데 큰애는 전혀 관심이 없었는데 설민석 한국사 책을 빌려왔는데큰애가 다음편이 궁금하다고 사달라고 졸라서 결제했는데 신랑이 보더니 이런책사준다고 난리 아이를 생각할수있는 글밥있는 책읽게할려고하는데 내가 그걸 방해한다나 지식책 읽힐려고 하지마라고
하면서 와이책 열몇권있는데 버린다고 하고
아이가 일반글밥책 만화지식책하면 만화책을 주로 읽기는 하는데 오늘도 이걸가지고 티격태격
정답은 뭘까요?
유앤죠이TV : Why 역사 만화책
예능 선을 넘는 사람들
일상에서의 현장 학습 좋은 아이디어네요~^^
노래로 익혀도 도움이 많이 된답니다~^^
굿포미 : 강의 감사합니다^^
nr p : 재미있게 볼 수 있는 좋은 위인전집 추천 부탁드립니다!!!
자녀교육최경선 : 저도 나이들어 뒤늦게 역사공부를 하고 있는데, 저희 때는 암기위주의 역사였는데 아이들이 관심있는 아이들도 부모님들도 많이 계시고 공부를 하다보니 재미도 있더라구요. 선생님이 소개해주시는 방법을 저도 활용해보려구요^^ 감사드려요
이재경 : 선생님~늘 유익한 영상 너무 감사드려요~^^
anjs0322 : 처음에는 한국사 이야기로 시작하셨지만... 마지막은 부모교육~~^^ 정말 공감가요. 초등까지는 부모가 전부고 , 거울이고.... 일상에서 소소하게 알려줄수 있다는 것 공감해요

... 

#초등역사논술카페

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 45건 1 페이지
게시물 검색