오줌의진실

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 14회 작성일 2020-09-27 16:29:49 댓글 0

본문

오줌도 약이다-본초학 박사 김소형이 알려주는 본초이야기

본초학 박사 김소형이 알려주는 '본초'
채널H에서는 앞으로 수 많은 '본초'를 심도깊고, 재미있게 다룰 예정입니다.
다양한 건강상식과 생활한방 까지 다양하게 소개해드릴께요~
구독 꾸욱~!
김대박z종문 : 참♡ 좋아 you, & 멋져요,또 神나요
정한진 : 하루중에언제먹어야좋은효과를보나요?
박ᅳ정호 : 남자가여자소변 먹었야되요
자기것 안되는것가요
노인자 : 엉뜽한 말만하시네~
사무아TV : 너무....이뻐요
금이여 : 요로요법은 차가운 체질인 소음인에겐 설사를 합니다. 그리고 위장이 장처럼 되어 장상피화생이 될수 있으니 조심하고요. 체하기를 잘한 사람은 금물입니다. 왜냐면 오줌이 뱃속에서 썩으면 큰일납니다.
자연치유 : 요료법 시도전에 여러가지 자료도 모아서 메모도하고 동영상 시청도 하면서 공부중입니다
요료법에 대한 선생님의 생각과 방법좀 알고싶읍니다
방송한번 해주시면 감사하겠읍니다
저는 현제 직장암3기 수술후 회복중입니다 0(1달경과)
John Mc.CLANE : 잘보고 갑니다~~!!
강승훈 : 아니 말도 안하고 ㅋㅋㅋㅋ 왜 오줌 찌꺼기를 먹게 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Q. 진실을 말하는 사람과 오줌 지도를 그린 사람은? | 문제적 남자 : 브레인 유랑단 The Brainiacs EP.216

질문의 시대, 어나더 레벨을 찾아서!
<문제적 남자 : 브레인유랑단>
매주 (목) 저녁 8시 10분 tvN 방송

#문제적남자 #브레인유랑단 #민사고
Nely : Por favor no se olvidan de los subtitulos.

배설: 네프론에서의오줌생성원리(1)

http://cafe.daum.net/bioddong
http://bioddong.tistory.com
http://www.facebook.com/bioddong
해피샐리 : 잘 듣고 갑니다.~ 중간에 깜짝 깜짝 놀래내요... 학생들이 집중을 잘 못하나봐요...
김용주 : 안녕하세요 선생님 항상 잘보고 있습니다!! 32:51 에서 농도 = 삼투압이라고 생각하면 된다고 하셨는데 혈관 내 농도가 낮으면 삼투압이 낮으니까 세뇨관에서 물의 재흡수를 늘린다고 하셨는데 농도가 낮으면 재흡수를 줄여야 하는게 아닌가요..? 헷갈려서 질문합니다..!
안다 : 감사합니다 교재만 보고 공부할 때는 막막했는데 한 번만 들어도 뻥 뚫리네요 더 번창하세요...
연청흠 : 좋은 강의 감사합니다♥
태태 : 간호학과 학생입니다. 좋은 강의 정말 감사합니다!!
자연사랑 : 우와 신장의 구조가 머리속으로 그림이 그려지지 않았었는데 확실히 이해 되네요~~ 그런데 선생님 집합관에 신우가 붙어있나요?
슬픈햄토리 : 선생님 강의로 생리학 이해 되지 않는 부분 해결했습니다 감사합니다.
아이들 집중하라고 소리 지르시는거 학창시절로 돌아간거 같아서 너무 좋아요ㅎㅎ
MINS : 여과된 물질들이 헨레고리쪽으로 내려올 때 농도가 아래로 내려오면 내려올수록 주변의 농도는 높아진다고 하셨는데 그 이유가 뭔가요..?ㅠㅠ 어떤 원리로 그런건지..이 부분이 이해가 잘 되지 않습니다..시간이 많이 지났는데 지금도 답변 달아주시나요??
졸귀다감 : 여과 된 노폐물들은 어떻게 무기염류와 함께 재흡수가 안되고 따로 걸러서 배설되는 거예요??
김현진 : 분비되는 것들은 여과되지 않은것들 중에서만 분비가 된다라는 표현을 사용하나요??

... 

#오줌의진실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,367건 1 페이지
게시물 검색