싱글기어

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 105회 작성일 2020-10-28 16:46:43 댓글 0

본문

262. MTB싱글 크랭크 12단 VS 듀얼크랭크 22단 기어비 비교

#싱글크랭크#듀얼크랭크#MTB12단
요즘 산악자전거 크랭크가 싱글로 많이 나옵니다. 기존의 3단 크랭크나 2단 크랭크를 사용하시는 분들은 거부감을 갖고 있을수도 있어서 기어비를 계산해 봤습니다.
자전거 : 2019년 현제 27.5은 더블 체인링 24단(28-38t/ 10-45t), 29인치는 싱글 체인링 12단 ( 34t/ 10-51t) 으로 완성차가 판매되고 있고
키가 작은 동양인은 27.5 더블 체인링을 추천합니다 .....
Designer h. : 2x11쓰는데 1x12로 넘어갈지 고민중인데 어렵네요... 그냥 쓸까요? ㅠ
배성준 : 도로만 타고 어쩌다 임도가끔 22단.
싱글 임도 도로 다 타면 12단.
Devin Lee : 약간 전문가 처럼 산악에서 주로 타냐, 일반 도로나 공원에서 많이 타냐에 따라 달라질 것 같네요 ㅎㅎ 전문가 지향이신 분들은 싱글, 아니신 분들은 듀얼..
Korean Gamer : 12단 솔직히 완전 실망입니다.
솔직히 2×10정도가 산 오르기 더 쉬운것 같습니다.
12단짜리로 진짜 험한 산 한시간 반씩 토할정도로 올라가도 젤 가벼운 기어 쓸 일도 없고 너무 가벼워서 두세발짜국 가는데 페달만 한 열번 돌리는것 같습니다.
듀얼은 보통 하나는 30T 중반 하나는 20T 중후반이라 뒷기어가 12개가 없어도 체감정도는 비슷하리라 생각합니다.
다만 속도를 낼때 앞기어 하나만 바꿔줘도 뒷기어 세네개한번에 바꿔주는 그런 느낌이라 오히려 편하겠죠.
그리고 파크같은데서 다운힐만 타는 사람들은 기어비자체가 별 의미가 없는게 몇년전에 다운힐 세계대회에서 신기록으로 우승한 선수는 첫 페달질에 체인이 나갔는데 그냥 그대로 페달질 한번도안하고도 다운힐에서 신기록내고 우승했었죠
어떤 사람은 바이크샾 직원에 파크에서 다운힐타는데 아예 1×1싱글기어로 개조해서 타더군요.
암튼 전 개인적인 의견이지만 12단은 가볍다는것 하나빼곤 단점밖에 없다는 결론을 내렸습니다
Guardian Nam : 12단싱글은 타본적이 없지만 급경사업힐을 만났을때 싱글은 여러번 변속을 해줘야겠지만 22단의 경우 앞기어한단 뒷기어1단내리는걸로 좀더 간편하게 변속할수 있으리라 생각됩니다.
최성배 : 그리고 스램 12단 싱클 크렝크 단점
11티나 13티 이거 금방 마모가 온다고 하더군요
그럼 크렝크를 교환 해야 하는데
통쨰로 갈아야 한다고 하더군요
체인까지
그럼 25만원 이상 나옴
jar신 : 재가 싱글을 쓰고 싶은데 지금 자전거가 듀얼인데 크랭크를 바꾸면 싱글 사용이 되나요???
jihun kang : 바이크로이드님께서 지적하신 '싱글크랭크의 대각선 방향의 조합' 에 대해 뒤늦게 님의 결론을 여쭤봐도 될까요?
효근 : 싱글 장점은 충분히 알겠는데
실제 오르마과 내리막이 빈번히 바뀌는 산악지형은
앞2단 제인링이 변속 비율이가 급격히 바뀌기 때문에
싱글이 더좋다고 말하기 힘듭니다

기어변속 할 수 없는 픽시 자전거로 평속 40km/h 라이딩에서 살아 남을 수 있을까?(아이고~골반이 안굴러 간드아!!)

LSR 젠하 구독은 아래 주소 부탁 드릴게요.
구독: http://www.youtube.com/c/젠하LSR

고속 라이딩이 가능한 코스!!
그곳에 #픽시라이더 가 떳다
아무리 편지지만 변속 없이 따라가는게 가능 할까?

영상에서 확인해 보시죠~

*카페명 : https://cafe.naver.com/teammit

*촬영장비 : #고프로 #고프로7 #gopro #gopro7

스폰서
*자전거 : #스위프트[ #SWIFT ULTRAVOX SSL]
http://www.proworksbike.com/
#swiftcarbon #스위프트카본 #프로웍스

*헬멧, 고글 : #루디프로젝트
http://www.rudystore.co.kr/

*타이어 : #vredestein #브레데스타인 #트레이드랩 #tradelab

#목포자전거 #남악자전거 #스핀크루 #spincrew #자전거동호회 #목포자전거동호회
김형우 : 뭐지 왜 내가 아는곳만 나오지
좋댕구 : 제가 잘 몰라서인댕 픽시가 패달이랑 바퀴가 고정인거에요?
은디 : 기어 무겁게 두면 로드보다 편하지
민혁 : 혹시ㅜ제가 픽시를사게되어서그런데 영상속 코스가 어딘지알수있을까요
2312이현성 : 아니 픽도픽도 거리는데 인도에서도 타면안됨 그렇게치면 니네는 인도에서 한번도 탄적없고 끌바했냐 물론 노브랙으로 픽시를타는것도 불법이고 그렇지만 굳이 도로에서다니면 욕밖을거면 니네는 인도에서 내려서 끌바해라 안라안라거리면서 인도는왜탘ㅋㅋ 알고말해
outube브롤 Y : 어라??????처음장소 만남의 폭포 맞져???
김현성 youtoub : 여기 우리집인데....3:49
응답하라 재미 행성 : 저거 뉴스에서 맨날
픽시 브레이크 다 없에고타면
벌금인가
아니면 주행하면 안 된다 하던데?
모징
ᄋᄋ : 영상은 좋은데 편집이 좀 어색한 부분도 있고 좀 아쉬운 부분이 있네요...
이동관 : 평속이라는게 평지40키로 달리는겁니까
시간당 40키로로 간단 소리입니까??
언덕포함인가요?

싱글기어로 200키로 라이딩 가능할까? 2일차 문경에서 서울까지!

과연.. 내년에 또 할까요?
영상보신 여러분! 해보고 싶으세요?
#채리티라이드 #부서라이딩

아.. 저기.. 할말이 있는데요.
구독자 2만 정말 감사합니다!
앞으로도 꾸준히 영상 만들게요

정보
헬멧 : 카머 벨리언트 - 오로라
고글 : 오클리 죠브레이커 변색고글
의류 : 바이오레이서 bioracer 빕숏 + 알레 기념저지
양말 : 이즈니
자전거 : 써벨로 S3 디스크
속도계 : 와후 엘리먼트 볼트
촬영 : 고프로8, 아이폰11pro
영양제 정보 : 엔업 #아미노4000 + 아미노양갱 + 소금사탕
https://www.sportsnutri.co.kr/shop
이썹닷컴 스턴치BCAA
http://esupp.co.kr/ 쿠폰 코드 : ABCHXSRT3H
Peter Ann : 너무 오래 타면 도가니 박살나요..취미는 취미 답게
Sue Lee : 맨처음 종주 페달링 잘못된줄도 모르고 달리다가 170에서 아웃.,....다리고장 ㅎ
뒤쿰치 듦...무릎나감
이후 준비단디했는데 일때문에 못감...일정리하니 올해 내내 비옴...
비그치니 가을...명절...마치니 또 일...
일정리하니 돈이없슴....
못감...
이러다가 보통 디지는거....ㅠㅠ
welcome choi : 정말 가능한가요?
체력훈련을 어떻게해야되나요?
me나야나 : 와...다들 대단하시네요...
2주전 혼자 2박4일.국토종주했는데 아직도 무릎이 아픈데...1박2일이라니...무사 완주 축하드려요~~!!
탈퇴할사용자 : 클라리스나 소라로 동호회들어가서 저기 탄다하면 욕먹나요?
자전거동호회에 오지라퍼들이 그릏게 많다던데
솔직하게 답변해주세요
월북이 : 싱글기어로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안돼
오명준 : 영상후반부는 가평 청평 서울로이어지는구간인가요??
이웅걸 : 아무나 참석가능한가요?
신청방법이 있는지요?
oik S : 아니.. 이화령 상행 개힘든데 숨도 안차고 올라가시네....
kingka Art : 이화령이 저리 힘들었나? 난 꼭대기만 생각 나는데
헌데 싱글기어로? 난 무릎 나갈듯 생각만 해도 빡시네~~
수고들 했습니다.

... 

#싱글기어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,689건 26 페이지
게시물 검색